Категории
Категории
Категории
Товары {{foundsProduct}}
{{product.price_old}} {{shop2SmartSearchSettings.shop2_currency}}
{{product.price}} {{shop2SmartSearchSettings.shop2_currency}}
Категории {{foundsFolders}}
Производители {{foundsVendors}}
Все результаты
 
Главная/О нас/Полезная информация/Правила ухода за дождевиком

Правила ухода за дождевиком

дождевик Дождевик - незаменимая вещь в межсезонье, на зиму его обычно убирают на хранение в гардеробную или шкаф. Чтобы любимая вещь и на следующий год служила верой и правдой, стоит тщательно подготовить дождевик для длительного хранения. Только при заботливом и правильном уходе можно рассчитывать, что плащ сохранит свои непромокаемые свойства, не деформируется и не растрескается.

Дождевики обычно непритязательны в уходе. Но есть небольшие нюансы, которые зависят от материала изделия. Поэтому для сохранения красоты и функциональности плаща нужно выяснить, из чего он изготовлен: пластика, мембранных тканей или синтетических материалов.

Особенности ухода за дождевиками из разных материалов

Правила ухода за дождевиком можно найти на вшитом ярлыке или воспользоваться советами экспертов:

workerjacket1. Дождевики из полиуретана

Плащи из полиуретана не требуют практически никакого ухода - достаточно протереть внешнюю сторону влажной салфеткой из микрофибры. Она удалит пыль и загрязнения, поэтому необходимости в стирке и химчистке не возникнет. Сложные пятна с полиуретана можно убрать специальными салфетками с пятновыводителем.

После чистки дождевик нужно хорошо просушить. Лучше всего это организовать при комнатной температуре, вдали от нагревательных приборов и батарей. Это позволит вещи просохнуть и не деформироваться.

workerjacket2. Дождевики из синтетических материалов

Для ухода за дождевиком из синтетики можно воспользоваться влажными салфетками или мягкой тканью. Таким способом получится удалить сухую грязь или пыль. При появлении более серьезных загрязнений плащи из нейлона или рипстопа можно стирать в стиральных машинках, а в случае особо стойких загрязнений - сдавать в химчистку. Они хорошо переносят такую чистку, не рвутся, не деформируются.

Перед длительным хранением плащ стоит высушить и обработать специальной пропиткой с водоотталкивающими свойствами.

workerjacket3. Дождевики из мембранных тканей

Непромокаемые плащи из мембранных тканей - самые функциональные и комфортные, они хорошо защищают не только от влаги, но также не пропускают ветер, холод. Они достаточно прочные, долго сохраняют свой внешний вид, не деформируются, не рвутся. Для стирки мембранных дождевиков используют специальные стиральные машины с большим барабаном, поэтому уход за ними лучше всего доверить специалистам прачечных или химчисток.

После стирки и сушки внешнюю сторону дождевиков обрабатывают влагостойкой пропиткой для мембран.

workerjacket4. Дождевики из брезента

Брезентовые дождевики требуют особого ухода для сохранения их водоотталкивающих свойств. После использования их следует ополоснуть в прохладной воде, чтобы смыть грязь и песок. Избегайте стиральной машины и агрессивных моющих средств, которые могут повредить материал. Перед сушкой дайте воде стечь, затем расположите дождевик на плоской горизонтальной поверхности или повесьте в хорошо вентилируемом месте, избегая прямых солнечных лучей и источников тепла.

Хранить брезентовый плащ лучше в расправленном виде для предотвращения потери водонепроницаемости.

Следуя этим простым советам, можно надолго сохранить идеальный вид и свойства любого влагозащитного плаща.

Теги: дождевик
ООО «АртСИЗ»
Россия, Московская обл., Люберцы, Машковский проезд, д.1 Московская обл., Люберцы
8 800 550-56-77 zhimsk@yandex.ru info@artsiz.ru