Категории
Категории
Категории
Товары {{foundsProduct}}
{{product.price_old}} {{shop2SmartSearchSettings.shop2_currency}}
{{product.price}} {{shop2SmartSearchSettings.shop2_currency}}
Категории {{foundsFolders}}
Производители {{foundsVendors}}
Все результаты
 
Главная/О нас/Полезная информация/Как выбрать влагостойкую спецодежду

Как выбрать влагостойкую спецодежду

СУПЕР-1 Согласно нормативной документации, спецодежду для защиты от воды и других веществ классифицируют по 17 группам. Если нужен барьер от нетоксичных жидкостей, для сотрудников приобретают водонепроницаемую или водоупорную одежду. Первая на 100% защищает от влаги, для ее изготовления используют прорезиненные ткани, каучуковые и ПВХ-пленки, а также другие водонепроницаемые материалы. Водоупорная спецодежда обеспечивает лишь частичную защиту от дождя, ее шьют из синтетических и смесовых тканей. Необходимые свойства нередко обеспечивают гидрофобные пропитки. К водоупорной одежде также относятся мембранные пленки.

Какая спецодежда защитит от дождя?

 

Наибольшим спросом среди влагостойкой одежды пользуются плащи. Они бывают женскими, мужскими и унисекс, по типу делятся на удлиненные, укороченные и стандартные. Размеры сотрудникам подбирают с учетом роста и обхвата груди.

Также хорошим спросом пользуются мужские влагозащитные костюмы. В комплект могут входить полукомбинезон или брюки, куртка, головной убор. Для защиты головы от дождя надевают широкополую шляпу, зюйдвестку или шлем с козырьком.

Особенности пошива

raincoat Производство СИЗ с влагозащитными функциями имеет свои особенности. Модельеры спецодежды стараются свести к минимуму количество швов. В изделиях бывают специальные подкладки и вентиляционные отверстия. Клапаны и карманы делают герметичными, оснащают защитными накладками. При разработке кроя во главу угла ставят максимальную защиту от влаги.

raincoat Один из простых примеров влагостойкой одежды – плащ-накидка из полиэтилена. Детали СИЗ в этом случае соединяют с помощью сварки под давлением. В качестве основного материала используют пленку на 15-120 микрон. Срок носки плаща зависит от толщины полиэтилена. Цвет материала зависит от назначения спецодежды, ее окраску производят в фабричных условиях.

raincoat Более долговечные модели изготавливают пошивом. Для герметизации швы проклеивают, используют специальные ленты, которые препятствуют попаданию влаги под одежду.

Характерная особенность добротной спецодежды – наличие супатных застежек. С их помощью производители обеспечивают защиту от косого дождя. Для вентиляции в зоне подмышек присутствуют вставки, пропускающие воздух.

raincoat Обязательная деталь влагозащитных непромокаемых курток – капюшон, который бывает цельным или отстегивающимся. Для обеспечения должного комфорта в нем могут быть слуховые отверстия, для герметичности предусматривают шнурок, который дает возможность сузить переднюю часть, подогнать под овал лица.

Нюансы выбора

Основной критерий выбора влагостойкой спецодежды – соответствие условиям ношения. Если регулярно работать в дождь не придется, то, как правило, достаточно нейлонового плаща. Экстремальные условия труда требуют более серьезной защиты, например, прорезиненного плаща или костюма из аналогичного материала. Одноразовые плащи не годятся для профессионального использования, они подходят только для бытовых целей.

В России водонепроницаемость одежды измеряют в миллиметрах. Значение, указанное в документации, соответствует высоте водного столба, используемого в качестве нагрузки на ткань. Сколько миллиметров выдержит полотно без просачивания воды, таков и результат. Водонепроницаемость измеряют в лаборатории, специалисты тестируют фрагмент материала на специальном оборудовании. По результатам проверки одежду маркируют следующим образом:

  • 3000 мм – можно недолго находиться на улице под моросящим дождем;
  • 5000 мм – спецодежда подходит для непродолжительной работы в условиях небольших осадков;
  • 10 000 мм – надежная защита от проливного дождя;
  • 20 000 мм – для работы в шторм.

Кроме водонепроницаемости учитывают и другие характеристики: возможность циркуляции воздуха, наличие карманов и сигнальных элементов, качество фурнитуры, регулировки по ширине и проч. При заказе СИЗ дополнительные требования зависят от специфики деятельности организации, бюджета закупки и других факторов.

В катале нашей компании широкий модельный ряд влагозащитной спецодежды, реализуемой крупным и мелким потом. Продукция сертифицирована, имеется вся необходимая документация. Заказывайте влагостойкую экипировку на сайте. Если возникли вопросы – звоните менеджерам.

Теги: спецодежда
ООО «АртСИЗ»
Россия, Московская обл., Люберцы, Машковский проезд, д.1 Московская обл., Люберцы
8 800 550-56-77 zhimsk@yandex.ru info@artsiz.ru